Главная > Рецепты выпечки > Рецепт - Печенье «Петушки

Рецепт - Печенье «Петушки


24-08-2012, 03:09. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Печенье «Петушки»


Рецепт приготовления - Печенье «Петушки»

Ингредиенты для рецепта Печенье «Петушки»

творог - 400 грамм
маргарин - 200 грамм
мука пшеничная - 480 грамм
сахар
сода - 1/2 ч. ложки
соль


Вариант приготовления рецепта Печенье «Петушки»

Маргарин порубим или натрем на крупной терке, смешаем с протертым творогом, посолим, добавим соду и муку, замесим тесто.

Готовое тесто раскатаем, вырежем из него кружки.

Каждый кружок обмакнем одной стороной в сахар, дальше сложим пополам обсахаренной стороной внутрь. Получившийся полукруг снова обмакнем одной стороной в сахар и сложим пополам обсахаренной стороной внутрь. Надрежем зубчиками края, чтобы получились «петушиные перья».

Получившиеся «петушки» обмакнем одной стороной в сахар, выложим на лист обсахаренной стороной вверх и выпекаем.


Вернуться назад