Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Петушки
Рецепт приготовления - Печенье «Петушки»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Петушки»
творог - 400 грамм
маргарин - 200 грамм
мука пшеничная - 480 грамм
сахар
сода - 1/2 ч. ложки
соль
Вариант приготовления рецепта Печенье «Петушки»
Маргарин порубим или натрем на крупной терке, смешаем с протертым творогом, посолим, добавим соду и муку, замесим тесто.
Готовое тесто раскатаем, вырежем из него кружки.
Каждый кружок обмакнем одной стороной в сахар, дальше сложим пополам обсахаренной стороной внутрь. Получившийся полукруг снова обмакнем одной стороной в сахар и сложим пополам обсахаренной стороной внутрь. Надрежем зубчиками края, чтобы получились «петушиные перья».
Получившиеся «петушки» обмакнем одной стороной в сахар, выложим на лист обсахаренной стороной вверх и выпекаем.
Приятного Вам аппетита!