Главная > Рецепты выпечки > Рецепт - Мазурка виленская

Рецепт - Мазурка виленская


24-08-2012, 03:12. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Мазурка виленская


Рецепт приготовления - Мазурка виленская

Ингредиенты для рецепта Мазурка виленская

финики - 250 грамм
миндаль - 250 грамм
шоколад - 250 грамм
яичный белок - шесть штук.
сахарная пудра - 500 грамм
корж вафельный приготовленый - одна штука.
глазурь лимонная ( см. рецепт на сайте)


Вариант приготовления рецепта Мазурка виленская

Белки взобьем в пену, на пару, пока масса слегка не загустеет, к концу взбивания понемногу введем просеянную сахарную пудру. Снимем с паровой бани и продолжаем взобьем до полного охлаждения.

Осторожно смешаем белковую массу с натертым на мелкой терке шоколадом, очищенным, ошпаренным и пропущенным через мясорубку миндалем и нарезанными тонкой соломкой финиками.

Выложим полученную массу на вафельный корж и выпекаем в умеренно нагретой духовке. Готовую мазурку охладим и покроем сверху глазурью.


Вернуться назад