Главная > Рецепты выпечки > Рецепт - Мазурка виленская
Рецепт - Мазурка виленская24-08-2012, 03:12. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Мазурка виленская![]() Ингредиенты для рецепта Мазурка виленская финики - 250 грамм миндаль - 250 грамм шоколад - 250 грамм яичный белок - шесть штук. сахарная пудра - 500 грамм корж вафельный приготовленый - одна штука. глазурь лимонная ( см. рецепт на сайте) Вариант приготовления рецепта Мазурка виленская Белки взобьем в пену, на пару, пока масса слегка не загустеет, к концу взбивания понемногу введем просеянную сахарную пудру. Снимем с паровой бани и продолжаем взобьем до полного охлаждения. Осторожно смешаем белковую массу с натертым на мелкой терке шоколадом, очищенным, ошпаренным и пропущенным через мясорубку миндалем и нарезанными тонкой соломкой финиками. Выложим полученную массу на вафельный корж и выпекаем в умеренно нагретой духовке. Готовую мазурку охладим и покроем сверху глазурью. Вернуться назад |