Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Мазурка виленская
Рецепт приготовления - Мазурка виленская
Ингредиенты для рецепта Мазурка виленская
финики - 250 грамм
миндаль - 250 грамм
шоколад - 250 грамм
яичный белок - шесть штук.
сахарная пудра - 500 грамм
корж вафельный приготовленый - одна штука.
глазурь лимонная ( см. рецепт на сайте)
Вариант приготовления рецепта Мазурка виленская
Белки взобьем в пену, на пару, пока масса слегка не загустеет, к концу взбивания понемногу введем просеянную сахарную пудру. Снимем с паровой бани и продолжаем взобьем до полного охлаждения.
Осторожно смешаем белковую массу с натертым на мелкой терке шоколадом, очищенным, ошпаренным и пропущенным через мясорубку миндалем и нарезанными тонкой соломкой финиками.
Выложим полученную массу на вафельный корж и выпекаем в умеренно нагретой духовке. Готовую мазурку охладим и покроем сверху глазурью.
Приятного Вам аппетита!