Главная > Рецепты выпечки > Рецепт - Лимонные подушечки

Рецепт - Лимонные подушечки


24-08-2012, 03:17. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Лимонные подушечки


Рецепт приготовления - Лимонные подушечки

Ингредиенты для рецепта Лимонные подушечки

мука пшеничная - 2 стакана
лимон - одна штука.
масло сливочное - 80 грамм
яйцо - две штуки.
сметана - две столовых ложки
масло растительное - 2 стакана
разрыхлитель для теста для теста - две чайных ложки
сахарная пудра


Вариант приготовления рецепта Лимонные подушечки

С лимона сотрите цедру, дальше отожмем сок. Муку смешаем с разрыхлителем, добавим цедру. Масло порубим, соединим со сметаной и яйцами, всыплем муку и замесим тесто, постепенно добавляя лимонный сок. Скатаем тесто в шар, накроем пленкой и поставим в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатаем в пласт толщиной около 1 см, дальше фигурным ножом разрежем на квадраты 2х2 см и обжарим их во фритюре до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут. Готовые подушечки обсушим на бумажной салфетке.

Перед подачей посыплем сахарной пудрой.


Вернуться назад