Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Лимонные подушечки
Рецепт приготовления - Лимонные подушечки
Ингредиенты для рецепта Лимонные подушечки
мука пшеничная - 2 стакана
лимон - одна штука.
масло сливочное - 80 грамм
яйцо - две штуки.
сметана - две столовых ложки
масло растительное - 2 стакана
разрыхлитель для теста для теста - две чайных ложки
сахарная пудра
Вариант приготовления рецепта Лимонные подушечки
С лимона сотрите цедру, дальше отожмем сок. Муку смешаем с разрыхлителем, добавим цедру. Масло порубим, соединим со сметаной и яйцами, всыплем муку и замесим тесто, постепенно добавляя лимонный сок. Скатаем тесто в шар, накроем пленкой и поставим в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатаем в пласт толщиной около 1 см, дальше фигурным ножом разрежем на квадраты 2х2 см и обжарим их во фритюре до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут. Готовые подушечки обсушим на бумажной салфетке.
Перед подачей посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!