Главная > Рецепты выпечки > Рецепт - Итальянское печенье

Рецепт - Итальянское печенье


24-08-2012, 03:23. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Итальянское печенье

Рецепт приготовления - Итальянское печенье

Ингредиенты для рецепта Итальянское печенье

яйцо - пять штук.
сахар - 3/4 стакана
цедра тертая 1 лимона
мука пшеничная - 1/2 стакана
орешки кедровые - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/4 стакана
масло сливочное для смазывания противня


Вариант приготовления рецепта Итальянское печенье

Яйца взобьем с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза (на приготовленой массе должны сохраняться следы венчика в течение 5 секунд), добавим цедру, муку и осторожно перемешаем.

 

Противень смажем маслом, застелите пергаментом и выложим смесь чайной ложкой с интервалом между порциями в 2 см. Посыплем орешками и выпекаем 15 минут при 180°С. Дальше посыплем печенье сахарной пудрой и выпекаем еще несколько минут до образования золотистой корочки.

 


Вернуться назад