Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Итальянское печенье
Рецепт приготовления - Итальянское печенье
Ингредиенты для рецепта Итальянское печенье
яйцо - пять штук.
сахар - 3/4 стакана
цедра тертая 1 лимона
мука пшеничная - 1/2 стакана
орешки кедровые - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/4 стакана
масло сливочное для смазывания противня
Вариант приготовления рецепта Итальянское печенье
Яйца взобьем с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза (на приготовленой массе должны сохраняться следы венчика в течение 5 секунд), добавим цедру, муку и осторожно перемешаем.
Противень смажем маслом, застелите пергаментом и выложим смесь чайной ложкой с интервалом между порциями в 2 см. Посыплем орешками и выпекаем 15 минут при 180°С. Дальше посыплем печенье сахарной пудрой и выпекаем еще несколько минут до образования золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!