Главная > Рецепты выпечки > Рецепт - Торт «Сент-оноре

Рецепт - Торт «Сент-оноре


24-08-2012, 03:46. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Торт «Сент-оноре» в старинном сти

Рецепт приготовления - Торт «Сент-оноре» в старинном сти

Ингредиенты для рецепта Торт «Сент-оноре» в старинном сти

тесто слоеное (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 150 грамм
тесто заварное (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 300 грамм
яичный желток - одна штука. для выпечки и четыре штуки. - для крема
джем абрикосовый - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - две столовых ложки
меренги итальянские (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 2 стакана
ванильный сахар - по вкусу


Вариант приготовления рецепта Торт «Сент-оноре» в старинном сти

Слоеное тесто раскатаем и вырежем круг диаметром 20–25 см. Выложим на смоченный противень и сделаем проколы.

Заварное тесто отсадите на слоеный корж. На другой противень отсадите 20 шариков из заварного теста, смажем их взбитым желтком. Выпекаем шарики и корж до золотистого цвета.

Из молока, ванильного сахара, желтков и муки приприготовленим заварной крем.Остудим, соединим с охлажденной итальянской меренгой. Перемешаем.

С помощью джема приклейте к коржу шарики из заварного теста и на каждый шарик нанесем джем. На середину коржа выложим крем. Торт охладим.


Вернуться назад