Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Сент-оноре
Рецепт приготовления - Торт «Сент-оноре» в старинном сти
Ингредиенты для рецепта Торт «Сент-оноре» в старинном сти
тесто слоеное (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 150 грамм
тесто заварное (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 300 грамм
яичный желток - одна штука. для выпечки и четыре штуки. - для крема
джем абрикосовый - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - две столовых ложки
меренги итальянские (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 2 стакана
ванильный сахар - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Торт «Сент-оноре» в старинном сти
Слоеное тесто раскатаем и вырежем круг диаметром 20–25 см. Выложим на смоченный противень и сделаем проколы.
Заварное тесто отсадите на слоеный корж. На другой противень отсадите 20 шариков из заварного теста, смажем их взбитым желтком. Выпекаем шарики и корж до золотистого цвета.
Из молока, ванильного сахара, желтков и муки приприготовленим заварной крем.Остудим, соединим с охлажденной итальянской меренгой. Перемешаем.
С помощью джема приклейте к коржу шарики из заварного теста и на каждый шарик нанесем джем. На середину коржа выложим крем. Торт охладим.
Приятного Вам аппетита!