Главная > Рецепты выпечки > Рецепт - Торт лимонный (3)
Рецепт - Торт лимонный (3)24-08-2012, 06:35. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Торт лимонный (3)Ингредиенты для рецепта Торт лимонный (3)
Для теста: мука пшеничная - 1 1/2 стакана сливочное масло - 150 грамм вода - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Для крема: сахар - 1 стакан сок и тертая цедра 3 лимонов яйца - три штуки. сливочное масло , распущенное - две столовых ложки Для безе: сахар - 2/3 стакана белки яичные - пять штук. Вариант приготовления рецепта Торт лимонный (3)
Для теста муку соединим с распущенным маслом и солью, тщательно перемешаем, добавим понемногу воду. Замесим тесто и поставим в холодильник на 30 минут. Для приготовления крема сахар соединим с соком и цедрой лимонов, яйцами и маслом, тщательно перемешаем. Тесто вынем из холодильника и раскатаем на столе, посыпанном мукой. Круглую форму смажем сливочным маслом, положим в нее тесто (лишнее тесто срежем), наколоть вилкой, сверху выложим приготовленный крем. Выпекаем в горячей духовке в течение 35 минут. Для приготовления безе яичные белки взобьем, дальше соединим с сахаром, продолжая взобьем. Выложимь безе на торт, снова поместим в горячую духовку и запечем в течение 5 минут до золотистого цвета. К столу подаем в охлажденном виде. Вернуться назад |