Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт лимонный (3)
Рецепт приготовления - Торт лимонный (3)
Ингредиенты для рецепта Торт лимонный (3)
Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 150 грамм
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Для крема:
сахар - 1 стакан
сок и тертая цедра 3 лимонов
яйца - три штуки.
сливочное масло , распущенное - две столовых ложки
Для безе:
сахар - 2/3 стакана
белки яичные - пять штук.
Вариант приготовления рецепта Торт лимонный (3)
Для теста муку соединим с распущенным маслом и солью, тщательно перемешаем, добавим понемногу воду. Замесим тесто и поставим в холодильник на 30 минут.
Для приготовления крема сахар соединим с соком и цедрой лимонов, яйцами и маслом, тщательно перемешаем.
Тесто вынем из холодильника и раскатаем на столе, посыпанном мукой. Круглую форму смажем сливочным маслом, положим в нее тесто (лишнее тесто срежем), наколоть вилкой, сверху выложим приготовленный крем. Выпекаем в горячей духовке в течение 35 минут.
Для приготовления безе яичные белки взобьем, дальше соединим с сахаром, продолжая взобьем. Выложимь безе на торт, снова поместим в горячую духовку и запечем в течение 5 минут до золотистого цвета. К столу подаем в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!