Главная > Рецепты выпечки > Рождественский рецепт - Фисташковый рулет

Рождественский рецепт - Фисташковый рулет


24-08-2012, 06:56. Разместил: Мастер - шеф

Рождественский рецепт - Фисташковый рулет

 

Что входит в состав рецепта Фисташковый рулет:

  • сливочное масло - 100 грамм
  • корица - 2 чайные ложки
  • сливки - 5 столовых ложек
  • марципановая масса - 450 грамм
  • фисташки - 100 грамм
  • желток - 1 штука
  • яйцо - 1 штука
  • сахар - 130 грамм
  • мука - 250 грамм
  • ром - 2 чайные ложки

Вариант приготовления рецепта Фисташковый рулет:

  • Порубить с солью, 80 граммами сахара, мукой, корицей яйцом и желтком сливочное масло.
  • В пищевую пленку завернуть и на 2 часа положить охлаждаться.
  • Перемолоть в кофемолке 70 грамм фисташек и с марципановой массой смешать.
  • Полученную массу разделить на три части и сформировать длиной по 30 сантиметров колбаски.
  • Разделить на три части тесто и на прямоугольники размером 10х30 см раскатать.
  • Тесто смазать сливками, фисташковую начинку положить и рулетом свернуть.
  • Выложить швом вниз на выстеленный пергаментной бумагой противень.
  • 25 минут выпекать при 180 градусах.
  • Перемешать оставшийся сахар с ромом и приготовленые рулеты полить, оставшимися рублеными фисташками посыпать сверху.
  • Нарезать на ломтики.

Вернуться назад