Раздел: Рецепты выпечки
Рождественский рецепт - Фисташковый рулет
Что входит в состав рецепта Фисташковый рулет:
- сливочное масло - 100 грамм
- корица - 2 чайные ложки
- сливки - 5 столовых ложек
- марципановая масса - 450 грамм
- фисташки - 100 грамм
- желток - 1 штука
- яйцо - 1 штука
- сахар - 130 грамм
- мука - 250 грамм
- ром - 2 чайные ложки
Вариант приготовления рецепта Фисташковый рулет:
- Порубить с солью, 80 граммами сахара, мукой, корицей яйцом и желтком сливочное масло.
- В пищевую пленку завернуть и на 2 часа положить охлаждаться.
- Перемолоть в кофемолке 70 грамм фисташек и с марципановой массой смешать.
- Полученную массу разделить на три части и сформировать длиной по 30 сантиметров колбаски.
- Разделить на три части тесто и на прямоугольники размером 10х30 см раскатать.
- Тесто смазать сливками, фисташковую начинку положить и рулетом свернуть.
- Выложить швом вниз на выстеленный пергаментной бумагой противень.
- 25 минут выпекать при 180 градусах.
- Перемешать оставшийся сахар с ромом и приготовленые рулеты полить, оставшимися рублеными фисташками посыпать сверху.
- Нарезать на ломтики.
Приятного Вам аппетита!