Главная > Рецепты выпечки > Рецепт - Печенье сердечки с двуцветной глазурью на 14 февраля

Рецепт - Печенье сердечки с двуцветной глазурью на 14 февраля


24-08-2012, 07:03. Разместил: Мастер - шеф
Рецепт приготовления - Печенье сердечки с двуцветной глазурью на 14 февраля

Что входит в состав рецепта Печенье сердечки с двуцветной глазурью на 14 февраля:

Получается: 50 штук

Печенье:

200 грамм сахара

2 яйца

400 грамм муки

250 грамм сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:

1-2 столовые ложки малинового сиропа

сахарной пудры - 250 грамм

1-2 столовые ложки лимонного сока

Вариант приготовления рецепта Печенье сердечки с двуцветной глазурью на 14 февраля

Для приготовления такого романтичного печенья в форме сердечек необходимо взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы при помощи миксера. Затем в эту пышную пеня нужно будет добавить яйца, при этом продолжая постоянно взбивать, затем всыпать туда муку. Собрать полученное тесто в шар и убрать его в холодильник не надолго. В это время нужно будет духовку разогреть до 200 С. Смазать все необходимые противни для выпечки. Вынуть из холодильника охлажденное тесто и раскатать его в пласт толщиной пять миллиметров и вырезать из него формочкой очаровательные сердечки. Выложить вырезанные сердечки аккуратно на противни и печь примерно 15 минут или до их золотистого цвета. Затем необходимо будет полностью остудить их. Половину пудры нужно развести лимонным соком, добавляя при этом сок понемногу, пока у Вас не получиться густая глазурь, которую можно будет размазать поверх печенья. Этой глазурью смазать половинки печений. Остальную же пудру необходимо развести с сиропом и, таким образом, получится розовая глазурь. Ей нужно смазать другую половинку печений. Оставить печенье не надолго, пока глазурь полностью не затвердеет. Приятного Вам чаепития!


Вернуться назад