Рецепт - Печенье сердечки с двуцветной глазурью на 14 февраля
Что входит в состав рецепта Печенье сердечки с двуцветной глазурью на 14 февраля:
Получается: 50 штук
Печенье:
200 грамм сахара
2 яйца
400 грамм муки
250 грамм сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
1-2 столовые ложки малинового сиропа
сахарной пудры - 250 грамм
1-2 столовые ложки лимонного сока
Вариант приготовления рецепта Печенье сердечки с двуцветной глазурью на 14 февраля:
Для приготовления такого романтичного печенья в форме сердечек необходимо взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы при помощи миксера. Затем в эту пышную пеня нужно будет добавить яйца, при этом продолжая постоянно взбивать, затем всыпать туда муку. Собрать полученное тесто в шар и убрать его в холодильник не надолго. В это время нужно будет духовку разогреть до 200 С. Смазать все необходимые противни для выпечки. Вынуть из холодильника охлажденное тесто и раскатать его в пласт толщиной пять миллиметров и вырезать из него формочкой очаровательные сердечки. Выложить вырезанные сердечки аккуратно на противни и печь примерно 15 минут или до их золотистого цвета. Затем необходимо будет полностью остудить их. Половину пудры нужно развести лимонным соком, добавляя при этом сок понемногу, пока у Вас не получиться густая глазурь, которую можно будет размазать поверх печенья. Этой глазурью смазать половинки печений. Остальную же пудру необходимо развести с сиропом и, таким образом, получится розовая глазурь. Ей нужно смазать другую половинку печений. Оставить печенье не надолго, пока глазурь полностью не затвердеет. Приятного Вам чаепития!
Приятного Вам аппетита!