Главная > Рецепты выпечки > Рецепт - Чизкейк с ликером Бейлис шоколадный
Рецепт - Чизкейк с ликером Бейлис шоколадный24-08-2012, 07:30. Разместил: Мастер - шеф |
Что входит в состав рецепта Чизкейк с ликером Бейлис шоколадный: Для основы: 1/3 стакана сахарной пудры Полтора стакана шоколадного печенья Сливочного масла - 75 грамм 1/3 стакана какао-порошка Для начинки: Три яйца Три столовые ложки муки 1/4 стакана какао-порошка Половина стакана ликера “Бейлис” 1 1/4 стакана сахара 700 грамм сливочного сыра Половина стакана сливок Для оформления: Половина стакана сливок 125 грамм темного шоколада Вариант приготовления рецепта Чизкейк с ликером Бейлис шоколадный: До 170 градусов разогреть духовку. Измельченное в крошку печенье перемешать с сахарной пудрой и1/3 стакана какао, влить растопленное сливочное масло, перемешать все до однородности. Хорошенько утрамбовать приготовленную смесь в формочку, запечь около десяти минут в хорошо разогретой духовке. Сливочный сыр смешать с стакана какао, мукой и сахаром, миксером на средней скорости все тщательно перемешать, вбить по яйцу, каждый раз все хорошенечко перемешивая. На средней скорости отдельно перемешать ликер и сливки, соединить с основной массой, тщательно перемешать. Приприготовленленную смесь залить на выпеченную ранее основу, поставить опять все в духовку, выпекать при температуре 225 градусов около десяти минут, убавить температуру до 160 градусов и запекать чизкейк еще один час. Потереть шоколад для топинга, сливки аккуратно налить в кастрюльку, довести все до кипения, аккуратно убрать с плиты, всыпать шоколада, дать подтаять пол минутки, хорошенько перемешать, залить смесью приготовленный чизкейк. Вернуться назад |