Главная > Рецепты выпечки > Рецепт - Чизкейк с ликером Бейлис шоколадный

Рецепт - Чизкейк с ликером Бейлис шоколадный


24-08-2012, 07:30. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Чизкейк с ликером Бейлис шоколадный

Что входит в состав рецепта Чизкейк с ликером Бейлис шоколадный:

Для основы:

1/3 стакана сахарной пудры

Полтора стакана шоколадного печенья

Сливочного масла - 75 грамм

1/3 стакана какао-порошка

Для начинки:

Три яйца

Три столовые ложки муки

1/4 стакана какао-порошка

Половина стакана ликера “Бейлис”

1 1/4 стакана сахара

700 грамм сливочного сыра

Половина стакана сливок

Для оформления:

Половина стакана сливок

125 грамм темного шоколада

Вариант приготовления рецепта Чизкейк с ликером Бейлис шоколадный:

До 170 градусов разогреть духовку. Измельченное в крошку печенье перемешать с сахарной пудрой и1/3 стакана какао, влить растопленное сливочное масло, перемешать все до однородности. Хорошенько утрамбовать приготовленную смесь в формочку, запечь около десяти минут в хорошо разогретой духовке. Сливочный сыр смешать с стакана какао, мукой и сахаром, миксером на средней скорости все тщательно перемешать, вбить по яйцу, каждый раз все хорошенечко перемешивая. На средней скорости отдельно перемешать ликер и сливки, соединить с основной массой, тщательно перемешать. Приприготовленленную смесь залить на выпеченную ранее основу, поставить опять все в духовку, выпекать при температуре 225 градусов около десяти минут, убавить температуру до 160 градусов и запекать чизкейк еще один час. Потереть шоколад для топинга, сливки аккуратно налить в кастрюльку, довести все до кипения, аккуратно убрать с плиты, всыпать шоколада, дать подтаять пол минутки, хорошенько перемешать, залить смесью приготовленный чизкейк.


Вернуться назад