Главная > Рецепты выпечки > Блинчики на молоке
Блинчики на молоке23-10-2013, 23:30. Разместил: admin |
![]() Описание процесса приготовления блинчиков: Многие любят блинчики, а вот готовить их хорошо, к сожалению, получается не у всех. Данный рецепт подойдет как для новичков, которые только начинают готовить, так и для профи, кто просто желает немного усовершенствовать собственные навыки в кулинарии, а также всем желающим найти хороший и одновременно простенький рецепт приготовления блинчиков. Получаются они невероятно тоненькими, нежными и очень вкусными. Предназначение блинчиков на молоке: на завтрак. Основным ингредиентом, конечно же, выступает молоко. Блинчики на молоке относят к русской кухне. Выход: четыре порции. Итак, необходимые ингредиенты: - пол-литра молока; - два яйца; - три столовые ложки сахара; - сода и соль – по вкусу; - десять столовых ложек муки высшего сорта; - две столовые ложки растительного масла. Приготовление. Хорошенько просеять муку и добавить в нее немного соли. Туда же необходимо добавить соду, сахар и яйца. Взбиваем все это до получения однородной массы. В результате образуется гладенькое тесно, довольно жидкое и без комочков. Разогретую сковороду слегка смазать маслом (подойдет растительное или же сливочное). Важно не переусердствовать, поскольку масло уже присутствует в подготовленном тесте. На сковороду вылить немного теста так, чтобы оно равномерно распределилось по всей ее площади. Через полминуты перевернуть и еще примерно четверть минуты обжарить с другой стороны. Таким образом выпечь все тесто. Блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита! Видео-рецепт: Вернуться назад |