Главная > Рецепты выпечки > Блинчики на молоке

Блинчики на молоке


23-10-2013, 23:30. Разместил: admin
Блинчики на молоке
Сегодняшний рецепт полностью посвящен блинчикам на молоке. Такие блинчики довольно просты в приготовлении, имеют особый, неподражаемый вкус и охотно пользуются своей популярностью во многих семьях. Времени для их приготовления необходимо совсем немного, даже меньше получаса, зато какими вкусными они получаются, блинчики на молоке!


Описание процесса приготовления блинчиков:


Многие любят блинчики, а вот готовить их хорошо, к сожалению, получается не у всех. Данный рецепт подойдет как для новичков, которые только начинают готовить, так и для профи, кто просто желает немного усовершенствовать собственные навыки в кулинарии, а также всем желающим найти хороший и одновременно простенький рецепт приготовления блинчиков. Получаются они невероятно тоненькими, нежными и очень вкусными.


Предназначение блинчиков на молоке: на завтрак.


Основным ингредиентом, конечно же, выступает молоко.


Блинчики на молоке относят к русской кухне.


Выход: четыре порции.


Итак, необходимые ингредиенты:


- пол-литра молока;


- два яйца;


- три столовые ложки сахара;


- сода и соль – по вкусу;


- десять столовых ложек муки высшего сорта;


- две столовые ложки растительного масла.


Приготовление.


Хорошенько просеять муку и добавить в нее немного соли. Туда же необходимо добавить соду, сахар и яйца. Взбиваем все это до получения однородной массы. В результате образуется гладенькое тесно, довольно жидкое и без комочков.


Разогретую сковороду слегка смазать маслом (подойдет растительное или же сливочное). Важно не переусердствовать, поскольку масло уже присутствует в подготовленном тесте.


На сковороду вылить немного теста так, чтобы оно равномерно распределилось по всей ее площади.


Через полминуты перевернуть и еще примерно четверть минуты обжарить с другой стороны. Таким образом выпечь все тесто.


Блинчики на молоке готовы.

Приятного аппетита!



Видео-рецепт:

Вернуться назад