Раздел: Рецепты выпечки
Блинчики на молоке
Сегодняшний рецепт полностью посвящен блинчикам на молоке. Такие блинчики довольно просты в приготовлении, имеют особый, неподражаемый вкус и охотно пользуются своей популярностью во многих семьях. Времени для их приготовления необходимо совсем немного, даже меньше получаса, зато какими вкусными они получаются, блинчики на молоке!Описание процесса приготовления блинчиков:
Многие любят блинчики, а вот готовить их хорошо, к сожалению, получается не у всех. Данный рецепт подойдет как для новичков, которые только начинают готовить, так и для профи, кто просто желает немного усовершенствовать собственные навыки в кулинарии, а также всем желающим найти хороший и одновременно простенький рецепт приготовления блинчиков. Получаются они невероятно тоненькими, нежными и очень вкусными.
Предназначение блинчиков на молоке: на завтрак.
Основным ингредиентом, конечно же, выступает молоко.
Блинчики на молоке относят к русской кухне.
Выход: четыре порции.
Итак, необходимые ингредиенты:
- пол-литра молока;
- два яйца;
- три столовые ложки сахара;
- сода и соль – по вкусу;
- десять столовых ложек муки высшего сорта;
- две столовые ложки растительного масла.
Приготовление.
Хорошенько просеять муку и добавить в нее немного соли. Туда же необходимо добавить соду, сахар и яйца. Взбиваем все это до получения однородной массы. В результате образуется гладенькое тесно, довольно жидкое и без комочков.
Разогретую сковороду слегка смазать маслом (подойдет растительное или же сливочное). Важно не переусердствовать, поскольку масло уже присутствует в подготовленном тесте.
На сковороду вылить немного теста так, чтобы оно равномерно распределилось по всей ее площади.
Через полминуты перевернуть и еще примерно четверть минуты обжарить с другой стороны. Таким образом выпечь все тесто.
Блинчики на молоке готовы.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!