Главная > Рецепты заготовок > Рецепт - Соус томатный «Македонский

Рецепт - Соус томатный «Македонский


24-08-2012, 09:20. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Соус томатный «Македонский»


Рецепт приготовления - Соус томатный «Македонский»

Ингредиенты для рецепта Соус томатный «Македонский»

помидоры - 10 килограмм
огурцы соленые - 225 грамм
сахар - 600 грамм
уксус столовый - 0,5 л
соль - 120 грамм
перец красный молотый - 30 грамм
перец черный молотый - 15 грамм
порошок горчицы - 5 грамм


Вариант приготовления рецепта Соус томатный «Македонский»

Зрелые помидоры нарежем дольками, распарить в кастрюле и протрем через редкое сито.

Соленые огурцы пропустим через мясорубку.

Томатную массу уварить до уменьшения объема на 2/3. В уваренный сок добавим измельченные огурцы, соль, сахар, перец, горчицу и уксус, хорошо перемешаем, доведем до кипения и разольем в банки.

Пастеризовать при 85-90°С 1/2 литровые банки – 7-8 минут, 1 литровые – 12-15 минут.


Вернуться назад