Главная > Рецепты заготовок > Рецепт - Соус томатный «Македонский
Рецепт - Соус томатный «Македонский24-08-2012, 09:20. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Соус томатный «Македонский»![]() Ингредиенты для рецепта Соус томатный «Македонский» помидоры - 10 килограмм огурцы соленые - 225 грамм сахар - 600 грамм уксус столовый - 0,5 л соль - 120 грамм перец красный молотый - 30 грамм перец черный молотый - 15 грамм порошок горчицы - 5 грамм Вариант приготовления рецепта Соус томатный «Македонский» Зрелые помидоры нарежем дольками, распарить в кастрюле и протрем через редкое сито. Соленые огурцы пропустим через мясорубку. Томатную массу уварить до уменьшения объема на 2/3. В уваренный сок добавим измельченные огурцы, соль, сахар, перец, горчицу и уксус, хорошо перемешаем, доведем до кипения и разольем в банки. Пастеризовать при 85-90°С 1/2 литровые банки – 7-8 минут, 1 литровые – 12-15 минут. Вернуться назад |