Раздел: Рецепты заготовок
Рецепт - Соус томатный «Македонский
Рецепт приготовления - Соус томатный «Македонский»
Ингредиенты для рецепта Соус томатный «Македонский»
помидоры - 10 килограмм
огурцы соленые - 225 грамм
сахар - 600 грамм
уксус столовый - 0,5 л
соль - 120 грамм
перец красный молотый - 30 грамм
перец черный молотый - 15 грамм
порошок горчицы - 5 грамм
Вариант приготовления рецепта Соус томатный «Македонский»
Зрелые помидоры нарежем дольками, распарить в кастрюле и протрем через редкое сито.
Соленые огурцы пропустим через мясорубку.
Томатную массу уварить до уменьшения объема на 2/3. В уваренный сок добавим измельченные огурцы, соль, сахар, перец, горчицу и уксус, хорошо перемешаем, доведем до кипения и разольем в банки.
Пастеризовать при 85-90°С 1/2 литровые банки – 7-8 минут, 1 литровые – 12-15 минут.
Приятного Вам аппетита!