Главная > Рецепты закусок > Рецепт - Студень из потрохов птицы
Рецепт - Студень из потрохов птицы23-08-2012, 22:13. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Студень из потрохов птицы![]() Ингредиенты для рецепта Студень из потрохов птицы потроха птицы (крылышки, шейки, желудки, гребешки, лапки) - 1,5 килограмм желатин - 15 грамм морковь - 40 грамм корень петрушки - 30 грамм лук репчатый - 40 грамм чеснок - 5 грамм соль перец горошком Вариант приготовления рецепта Студень из потрохов птицы На один килограмм Крылышки и шейки опалим, зачистим и промоем. Гребешки ошпарим и снимем пленку. У лапок отрубим коготки, ошпарим и снимем кожицу. Желудки надрежем, выворачивают, освобождая от содержимого, снимем внутреннюю пленку, промоем. Приготовленные субпродукты зальем холодной водой из расчета на один килограмм 1,5—2 литра воды и варим 2—3 часа при слабом кипении, иногда снимая жир и пену. За час до полной готовности добавим лук, морковь, петрушку, соль и перец. Желатин замочим в шестикратном количестве холодной воды. Вареные потроха отделим от костей, измельчим, соединим с процеженным бульоном и проварим 30 минут. Когда крупинки желатина станут прозрачными, его откинем на сито, дальше соединим с небольшим количеством охлажденного до 50 °С бульона, хорошо размешаем. В бульон с потрохами вольем желатин, добавим мелко рубленный чеснок и доведем до кипения. Готовый студень разольем в формы и охладим. При подаче студень нарежем прямоугольными кусочками и гарнируют свежими или консервированными овощами. Вернуться назад |