Рецепт - Студень из потрохов птицы
Рецепт приготовления - Студень из потрохов птицы
потроха птицы (крылышки, шейки, желудки, гребешки, лапки) - 1,5 килограмм
желатин - 15 грамм
морковь - 40 грамм
корень петрушки - 30 грамм
лук репчатый - 40 грамм
чеснок - 5 грамм
соль
перец горошком
На один килограмм
Крылышки и шейки опалим, зачистим и промоем. Гребешки ошпарим и снимем пленку. У лапок отрубим коготки, ошпарим и снимем кожицу. Желудки надрежем, выворачивают, освобождая от содержимого, снимем внутреннюю пленку, промоем.
Приготовленные субпродукты зальем холодной водой из расчета на один килограмм 1,5—2 литра воды и варим 2—3 часа при слабом кипении, иногда снимая жир и пену. За час до полной готовности добавим лук, морковь, петрушку, соль и перец.
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной воды.
Вареные потроха отделим от костей, измельчим, соединим с процеженным бульоном и проварим 30 минут.
Когда крупинки желатина станут прозрачными, его откинем на сито, дальше соединим с небольшим количеством охлажденного до 50 °С бульона, хорошо размешаем.
В бульон с потрохами вольем желатин, добавим мелко рубленный чеснок и доведем до кипения.
Готовый студень разольем в формы и охладим.
При подаче студень нарежем прямоугольными кусочками и гарнируют свежими или консервированными овощами.
Приятного Вам аппетита!