Главная > Рецепты закусок > Рецепт - Сациви из баклажанов
Рецепт - Сациви из баклажанов23-08-2012, 22:43. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Сациви из баклажанов![]() Ингредиенты для рецепта Сациви из баклажанов баклажаны - один килограмм орехи грецкие очищенные - 2 стакана лук репчатый - 1-2 головки масло растительное - 100 грамм уксус яблочный - 1/2 стакана хмели-сунели - две чайных ложки шафран - одна чайная ложка зелень (базилик, чабрец,петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки соль перец красный молотый чеснок толченый Вариант приготовления рецепта Сациви из баклажанов Баклажаны нарежем тонкими ломтиками, посолим, выдадим 40 минут, проколем, обсушим и обжарим на части масла. Пропущенные через мясорубку орехи смешаем с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавим пассерованный на оставшемся масле лук, разведем кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны. Зальем баклажаны приготовленным соусом и выдадим в течение 3–4 часов. При подаче оформим зеленью.
Вернуться назад |