Главная > Рецепты закусок > Рецепт - Сациви из баклажанов

Рецепт - Сациви из баклажанов


23-08-2012, 22:43. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Сациви из баклажанов


Рецепт приготовления - Сациви из баклажанов

Ингредиенты для рецепта Сациви из баклажанов

баклажаны - один килограмм
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 100 грамм
уксус яблочный - 1/2 стакана
хмели-сунели - две чайных ложки
шафран - одна чайная ложка
зелень (базилик, чабрец,петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки
соль
перец красный молотый
чеснок толченый


Вариант приготовления рецепта Сациви из баклажанов

Баклажаны нарежем тонкими ломтиками, посолим, выдадим 40 минут, проколем, обсушим и обжарим на части масла.

Пропущенные через мясорубку орехи смешаем с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавим пассерованный на оставшемся масле лук, разведем кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны.

Зальем баклажаны приготовленным соусом и выдадим в течение 3–4 часов.

При подаче оформим зеленью.


Вернуться назад