Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Сациви из баклажанов
Рецепт приготовления - Сациви из баклажанов
Ингредиенты для рецепта Сациви из баклажанов
баклажаны - один килограмм
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 100 грамм
уксус яблочный - 1/2 стакана
хмели-сунели - две чайных ложки
шафран - одна чайная ложка
зелень (базилик, чабрец,петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки
соль
перец красный молотый
чеснок толченый
Вариант приготовления рецепта Сациви из баклажанов
Баклажаны нарежем тонкими ломтиками, посолим, выдадим 40 минут, проколем, обсушим и обжарим на части масла.
Пропущенные через мясорубку орехи смешаем с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавим пассерованный на оставшемся масле лук, разведем кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны.
Зальем баклажаны приготовленным соусом и выдадим в течение 3–4 часов.
При подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!