Главная > Рецепты закусок > Рецепт - Печенка куриная в соусе с мадерой
Рецепт - Печенка куриная в соусе с мадерой23-08-2012, 22:48. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Печенка куриная в соусе с мадерой![]() Ингредиенты для рецепта Печенка куриная в соусе с мадерой печень куриная - 400 грамм мука пшеничная - 20 грамм томат-пюре - 80 грамм морковь - 50 грамм лук репчатый - 1 головка сахар - 20 грамм шампиньоны - 40 грамм мадера - 50 грамм масло топленое - 75 грамм зелень петрушки , соль, перец Вариант приготовления рецепта Печенка куриная в соусе с мадерой Обработанную куриную печенку ошпарим кипятком, проколем, разрежем на кусочки и обжарим на масле. Добавим нарезанные ломтиками шампиньоны, соль и продолжаем жарим 3–5 минут. Для соуса муку подсушите при помешивании без изменения цвета, охладим и разведем теплой водой до однородной консистенции, добавим морковь и лук, обжаренные в масле с томатом-пюре, соль и варим 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавим сахар, перец. Соус процедим, протирая в него разварившиеся овощи, и дольем до кипения. В приготовленый соус добавим мадеру, дольем до кипения и заправим маслом. Переложим на порционную сковороду печень курицы, вольем соус с мадерой, дольем до кипения. При подаче посыплем зеленью петрушки. Вернуться назад |