Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Печенка куриная в соусе с мадерой
Рецепт приготовления - Печенка куриная в соусе с мадерой
Ингредиенты для рецепта Печенка куриная в соусе с мадерой
печень куриная - 400 грамм
мука пшеничная - 20 грамм
томат-пюре - 80 грамм
морковь - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
сахар - 20 грамм
шампиньоны - 40 грамм
мадера - 50 грамм
масло топленое - 75 грамм
зелень петрушки , соль, перец
Вариант приготовления рецепта Печенка куриная в соусе с мадерой
Обработанную куриную печенку ошпарим кипятком, проколем, разрежем на кусочки и обжарим на масле. Добавим нарезанные ломтиками шампиньоны, соль и продолжаем жарим 3–5 минут.
Для соуса муку подсушите при помешивании без изменения цвета, охладим и разведем теплой водой до однородной консистенции, добавим морковь и лук, обжаренные в масле с томатом-пюре, соль и варим 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавим сахар, перец. Соус процедим, протирая в него разварившиеся овощи, и дольем до кипения. В приготовленый соус добавим мадеру, дольем до кипения и заправим маслом.
Переложим на порционную сковороду печень курицы, вольем соус с мадерой, дольем до кипения.
При подаче посыплем зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!