Главная > Рецепты закусок > Рецепт - Паштет в тесте

Рецепт - Паштет в тесте


23-08-2012, 23:21. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Паштет в тесте


Рецепт приготовления - Паштет в тесте

Ингредиенты для рецепта Паштет в тесте

телятина - 400 грамм мякоти
печень свиная - 400 грамм
шпик - 120 грамм
масло топленое - 20 грамм
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
желатин - 10 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу
мука пшеничная - 150 грамм
маргарин - 60 грамм
сахар - две чайных ложки
яйцо - одна штука.
сметана - 50 грамм


Вариант приготовления рецепта Паштет в тесте

Телятину припустим до полной готовности. Шпик нарежем кубиками. Овощи и печень мелко порубим и обжарим на половине нормы шпика.

Телятину и печень с овощами дважды пропустим через мясорубку, соединим с оставшимся шпиком и заправим специями.

Из муки, маргарина, сахара, яйца и сметаны замесим тесто и раскатаем из него 2 пласта толщиной 5 мм. На один пласт уложим паштет, накроем вторым пластом, края соединим. На поверхности сделаем проколы, смажем ее яйцом. Выпекаем 20 минут при 220–240 °С. Охладим.

Желатин зальем холодным бульоном из телятины (250 г). Не сливая бульона, распустим набухший желатин на водя ной бане, поперчим, охладим и вольем в образовавшуюся между тестом и фаршем пустоту. Дадим желе застыть.

При подаче паштет нарежем ломтиками и уложим на блюдо.


Вернуться назад