Главная > Рецепты закусок > Рецепт - Паштет в тесте
Рецепт - Паштет в тесте23-08-2012, 23:21. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Паштет в тестеИнгредиенты для рецепта Паштет в тесте
телятина - 400 грамм мякоти печень свиная - 400 грамм шпик - 120 грамм масло топленое - 20 грамм лук репчатый - 1 головка морковь - одна штука. корень петрушки - одна штука. желатин - 10 грамм перец черный молотый, соль по вкусу мука пшеничная - 150 грамм маргарин - 60 грамм сахар - две чайных ложки яйцо - одна штука. сметана - 50 грамм Вариант приготовления рецепта Паштет в тесте
Телятину припустим до полной готовности. Шпик нарежем кубиками. Овощи и печень мелко порубим и обжарим на половине нормы шпика. Телятину и печень с овощами дважды пропустим через мясорубку, соединим с оставшимся шпиком и заправим специями. Из муки, маргарина, сахара, яйца и сметаны замесим тесто и раскатаем из него 2 пласта толщиной 5 мм. На один пласт уложим паштет, накроем вторым пластом, края соединим. На поверхности сделаем проколы, смажем ее яйцом. Выпекаем 20 минут при 220–240 °С. Охладим. Желатин зальем холодным бульоном из телятины (250 г). Не сливая бульона, распустим набухший желатин на водя ной бане, поперчим, охладим и вольем в образовавшуюся между тестом и фаршем пустоту. Дадим желе застыть. При подаче паштет нарежем ломтиками и уложим на блюдо. Вернуться назад |