Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Паштет в тесте
Рецепт приготовления - Паштет в тесте
Ингредиенты для рецепта Паштет в тесте
телятина - 400 грамм мякоти
печень свиная - 400 грамм
шпик - 120 грамм
масло топленое - 20 грамм
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
желатин - 10 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу
мука пшеничная - 150 грамм
маргарин - 60 грамм
сахар - две чайных ложки
яйцо - одна штука.
сметана - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Паштет в тесте
Телятину припустим до полной готовности. Шпик нарежем кубиками. Овощи и печень мелко порубим и обжарим на половине нормы шпика.
Телятину и печень с овощами дважды пропустим через мясорубку, соединим с оставшимся шпиком и заправим специями.
Из муки, маргарина, сахара, яйца и сметаны замесим тесто и раскатаем из него 2 пласта толщиной 5 мм. На один пласт уложим паштет, накроем вторым пластом, края соединим. На поверхности сделаем проколы, смажем ее яйцом. Выпекаем 20 минут при 220–240 °С. Охладим.
Желатин зальем холодным бульоном из телятины (250 г). Не сливая бульона, распустим набухший желатин на водя ной бане, поперчим, охладим и вольем в образовавшуюся между тестом и фаршем пустоту. Дадим желе застыть.
При подаче паштет нарежем ломтиками и уложим на блюдо.
Приятного Вам аппетита!