Главная > Рецепты закусок > Рецепт - Запеченный двойной лососевый мусс

Рецепт - Запеченный двойной лососевый мусс


23-08-2012, 23:55. Разместил: Мастер - шеф

Рецепт приготовления - Запеченный двойной лососевый мусс


Рецепт приготовления - Запеченный двойной лососевый мусс

Ингредиенты для рецепта Запеченный двойной лососевый мусс

лосось копченый (горячего копчения, без костей и кожи) - 150 грамм
яйцо - 1/2 шт.
сливки густые - 70 миллилитров
лосось копченый (холодного копчения), нарезанный ломтиками - 150-200 грамм
соль
перец белый
мускатный орех тертый - на кончике ножа


Вариант приготовления рецепта Запеченный двойной лососевый мусс

Духовку нагреем до 190 С.

Лосось горячего копчения разомнем вилкой или измельчим в блендере до однородной массы. Добавим яйцо, сливки, специи и соль (если необходимо), перемешаем. Керамические формочки, объемом ок. 200-250 миллилитров, выложим фольгой, смажем фольгу маслом и дальше выложим стенки и бока формочек ломтиками лосося. Выложимь в формочки массу из лосося горячего копчения, разровняем поверхность. Формочки с муссом поставим в большую форму, вольем в нее горячую воду до половины высоты маленьких формочек и поставим в разогретую духовку. Запечем мусс до загустения, около 30-40 минут.

Готовый мусс опрокинуть на тарелки и сразу же подаем.


Вернуться назад