Главная > Рецепты закусок > Рецепт - Запеченный двойной лососевый мусс
Рецепт - Запеченный двойной лососевый мусс23-08-2012, 23:55. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Запеченный двойной лососевый мусс![]() Ингредиенты для рецепта Запеченный двойной лососевый мусс лосось копченый (горячего копчения, без костей и кожи) - 150 грамм яйцо - 1/2 шт. сливки густые - 70 миллилитров лосось копченый (холодного копчения), нарезанный ломтиками - 150-200 грамм соль перец белый мускатный орех тертый - на кончике ножа Вариант приготовления рецепта Запеченный двойной лососевый мусс Духовку нагреем до 190 С. Лосось горячего копчения разомнем вилкой или измельчим в блендере до однородной массы. Добавим яйцо, сливки, специи и соль (если необходимо), перемешаем. Керамические формочки, объемом ок. 200-250 миллилитров, выложим фольгой, смажем фольгу маслом и дальше выложим стенки и бока формочек ломтиками лосося. Выложимь в формочки массу из лосося горячего копчения, разровняем поверхность. Формочки с муссом поставим в большую форму, вольем в нее горячую воду до половины высоты маленьких формочек и поставим в разогретую духовку. Запечем мусс до загустения, около 30-40 минут. Готовый мусс опрокинуть на тарелки и сразу же подаем. Вернуться назад |