Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Запеченный двойной лососевый мусс
Рецепт приготовления - Запеченный двойной лососевый мусс
Ингредиенты для рецепта Запеченный двойной лососевый мусс
лосось копченый (горячего копчения, без костей и кожи) - 150 грамм
яйцо - 1/2 шт.
сливки густые - 70 миллилитров
лосось копченый (холодного копчения), нарезанный ломтиками - 150-200 грамм
соль
перец белый
мускатный орех тертый - на кончике ножа
Вариант приготовления рецепта Запеченный двойной лососевый мусс
Духовку нагреем до 190 С.
Лосось горячего копчения разомнем вилкой или измельчим в блендере до однородной массы. Добавим яйцо, сливки, специи и соль (если необходимо), перемешаем. Керамические формочки, объемом ок. 200-250 миллилитров, выложим фольгой, смажем фольгу маслом и дальше выложим стенки и бока формочек ломтиками лосося. Выложимь в формочки массу из лосося горячего копчения, разровняем поверхность. Формочки с муссом поставим в большую форму, вольем в нее горячую воду до половины высоты маленьких формочек и поставим в разогретую духовку. Запечем мусс до загустения, около 30-40 минут.
Готовый мусс опрокинуть на тарелки и сразу же подаем.
Приятного Вам аппетита!