Главная > Рецепты закусок > Рецепт - Баба гануш
Рецепт - Баба гануш24-08-2012, 00:00. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Баба гануш![]() Ингредиенты для рецепта Баба гануш баклажаны - три штуки. чеснок рубленый - одна столовая ложка сок лимонный - 1/4 стакана масло оливковое - две столовых ложки красный перец - 1/2 ч. ложки тмин - одна чайная ложка соль - две чайных ложки орехи грецкие толченые - 1/2 стакана кунжут Вариант приготовления рецепта Баба гануш Баклажаны разрежем вдоль пополам, опустим в подсоленную воду и дадим постоять. Дальше обсушим. На смазанный небольшим количеством масла противень уложим баклажаны мякотью вниз и запекаем при 180-200 С° 20–30 минут, пока они не станут совсем мягкими. Остудим баклажаны, снимем с них кожицу, а дальше разомнем. Растолките орехи с чесноком и добавим к баклажанам. Добавим все оставшиеся ингредиенты. Поставим паштет в холодильник на 1 час. Вернуться назад |