Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Баба гануш
Рецепт приготовления - Баба гануш
Ингредиенты для рецепта Баба гануш
баклажаны - три штуки.
чеснок рубленый - одна столовая ложка
сок лимонный - 1/4 стакана
масло оливковое - две столовых ложки
красный перец - 1/2 ч. ложки
тмин - одна чайная ложка
соль - две чайных ложки
орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
кунжут
Вариант приготовления рецепта Баба гануш
Баклажаны разрежем вдоль пополам, опустим в подсоленную воду и дадим постоять. Дальше обсушим.
На смазанный небольшим количеством масла противень уложим баклажаны мякотью вниз и запекаем при 180-200 С° 20–30 минут, пока они не станут совсем мягкими. Остудим баклажаны, снимем с них кожицу, а дальше разомнем.
Растолките орехи с чесноком и добавим к баклажанам. Добавим все оставшиеся ингредиенты.
Поставим паштет в холодильник на 1 час.
Приятного Вам аппетита!