Главная > Рецепты закусок > Рецепт - Маринованные перепелиные яйца, маринованная закуска
Рецепт - Маринованные перепелиные яйца, маринованная закуска24-08-2012, 01:03. Разместил: Мастер - шеф |
маринованная закускаРецепт приготовления - Маринованные перепелиные яйцаИнгредиенты для рецепта Маринованные перепелиные яйца
перепелиные яйца - 60 штук. Для маринада: эссенция уксусная - 1 ложка на 1/2 стакана воды вода - 1 стакан чеснок - 1 зубчик перец черный горошком - десять штук. гвоздика - 3 бутона соль - одна чайная ложка сахар - 1/2 ч. ложки Вариант приготовления рецепта Маринованные перепелиные яйца
Помещаем яйца в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения. Варим 5 минут. Дальше остужаем. Слегка мнём яйцо в руках, чтобы поломалась скорлупа. И снимаем её практически одним движением. Затем стакан воды, соль, сахар, перец и гвоздику складываем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь, помешиваем, до растворения сахара и соли. Доводим до кипения. Выключаем. Чеснок режем небольшими дольками и укладываем его вместе с яйцами в литровую стеклянную банку. Смешиваем то, что варилось в кастрюле и полстакана уксуса. Заливаем в банку с яйцами. Закрываем крышкой, убираем в холодильник. Через 2 дня яйца приготовлены. Вернуться назад |