Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Маринованные перепелиные яйца, маринованная закуска
маринованная закуска
Рецепт приготовления - Маринованные перепелиные яйца
Ингредиенты для рецепта Маринованные перепелиные яйца
перепелиные яйца - 60 штук.
Для маринада:
эссенция уксусная - 1 ложка на 1/2 стакана воды
вода - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
перец черный горошком - десять штук.
гвоздика - 3 бутона
соль - одна чайная ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Маринованные перепелиные яйца
Помещаем яйца в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения. Варим 5 минут. Дальше остужаем.
Слегка мнём яйцо в руках, чтобы поломалась скорлупа. И снимаем её практически одним движением.
Затем стакан воды, соль, сахар, перец и гвоздику складываем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь, помешиваем, до растворения сахара и соли. Доводим до кипения. Выключаем.
Чеснок режем небольшими дольками и укладываем его вместе с яйцами в литровую стеклянную банку.
Смешиваем то, что варилось в кастрюле и полстакана уксуса. Заливаем в банку с яйцами. Закрываем крышкой, убираем в холодильник. Через 2 дня яйца приготовлены.
Приятного Вам аппетита!