Главная > Рецепты закусок > Рецепт - Сельдерей с фенхелем
Рецепт - Сельдерей с фенхелем24-08-2012, 01:05. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Сельдерей с фенхелемИнгредиенты для рецепта Сельдерей с фенхелем
сельдерей (стебли с зеленью) - две штуки. фенхель (головка с зеленью) - одна штука. оливковое масло - 100 миллилитров сок 2 лимонов зелень укропа рубленая - две столовых ложки лавровые листья - две штуки. вода - 100 миллилитров перец черный молотый соль Вариант приготовления рецепта Сельдерей с фенхелем
1. Сельдерей нарежем кусочками длиной 4 см. У фенхеля отрежем зеленую часть, головку нарежем колечками. 2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагреем масло, положим фенхель, помешивая, слегка обжарим его на слабом огне. Добавим лимонный сок, зелень укропа, лавровые листья, воду, дольем до кипения, посолим, поперчим. 3. Добавим сельдерей и нальем столько воды, чтобы она покрыла все овощи. Сверху прижмите овощи тарелкой и тушим их 10 минут на слабом огне. 4. Овощи охладим в маринаде, дальше разделим в сухие прогретые баночки с закручивающимися крышками, зальем маринадом, образовавшимся во время тушения. Беречь на холоде. Вернуться назад |