Раздел: Рецепты закусок
Рецепт - Сельдерей с фенхелем
Рецепт приготовления - Сельдерей с фенхелем
Ингредиенты для рецепта Сельдерей с фенхелем
сельдерей (стебли с зеленью) - две штуки.
фенхель (головка с зеленью) - одна штука.
оливковое масло - 100 миллилитров
сок 2 лимонов
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
лавровые листья - две штуки.
вода - 100 миллилитров
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Сельдерей с фенхелем
1. Сельдерей нарежем кусочками длиной 4 см. У фенхеля отрежем зеленую часть, головку нарежем колечками.
2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагреем масло, положим фенхель, помешивая, слегка обжарим его на слабом огне. Добавим лимонный сок, зелень укропа, лавровые листья, воду, дольем до кипения, посолим, поперчим.
3. Добавим сельдерей и нальем столько воды, чтобы она покрыла все овощи. Сверху прижмите овощи тарелкой и тушим их 10 минут на слабом огне.
4. Овощи охладим в маринаде, дальше разделим в сухие прогретые баночки с закручивающимися крышками, зальем маринадом, образовавшимся во время тушения. Беречь на холоде.
Приятного Вам аппетита!