Главная > Рецепты закусок > Рецепт - Лук-порей в ореховом соусе
Рецепт - Лук-порей в ореховом соусе24-08-2012, 01:13. Разместил: Мастер - шеф |
Рецепт приготовления - Лук-порей в ореховом соусе![]() Ингредиенты для рецепта Лук-порей в ореховом соусе лук-порей - 500 грамм орехи грецкие - 1 стакан чеснок - 3-4 зубчика кинза - 50 грамм перец жгучий зеленый - одна штука. сок гранатовый - четыре столовых ложки соль Вариант приготовления рецепта Лук-порей в ореховом соусе 1. Лук-порей промоем, с каждой луковицы срежем одно длинное зеленое перо, дальше подрезать зеленую часть стеблей наполовину. 2. В кипящую воду опустим приготовленные луковицы и длинные срезанные перья. Варим без крышки 10 минут, дальше длинные перья вынем из кастрюли. 3. Луковицы продолжать варим без крышки еще 20–30 минут до полного размягчения, дальше откинем на дуршлаг и охладим. 4. Зеленые части лука осторожно отогнуть, обернем их вокруг белых частей и закрепим, обвязав каждую длинным пером, придавая форму пучка. 5. Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустим через мясорубку, посолим. Смесь, растирая, чтобы не было комков, разведем 1/2 стакана теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Вольем гранатовый сок, добавим мелко рубленную кинзу, перемешаем. 6. Жгучий перец промоем, очистим от семян, мякоть нарежем колечками. 7. Лук-порей выложим на блюдо в один ряд, польем ореховым соусом, посыплем колечками перца, дадим настояться 2–3 часа. 8. К столу подаем лук холодным. Вернуться назад |