Рецепт - Лук-порей в ореховом соусе
Рецепт приготовления - Лук-порей в ореховом соусе
лук-порей - 500 грамм
орехи грецкие - 1 стакан
чеснок - 3-4 зубчика
кинза - 50 грамм
перец жгучий зеленый - одна штука.
сок гранатовый - четыре столовых ложки
соль
1. Лук-порей промоем, с каждой луковицы срежем одно длинное зеленое перо, дальше подрезать зеленую часть стеблей наполовину.
2. В кипящую воду опустим приготовленные луковицы и длинные срезанные перья. Варим без крышки 10 минут, дальше длинные перья вынем из кастрюли.
3. Луковицы продолжать варим без крышки еще 20–30 минут до полного размягчения, дальше откинем на дуршлаг и охладим.
4. Зеленые части лука осторожно отогнуть, обернем их вокруг белых частей и закрепим, обвязав каждую длинным пером, придавая форму пучка.
5. Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустим через мясорубку, посолим. Смесь, растирая, чтобы не было комков, разведем 1/2 стакана теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Вольем гранатовый сок, добавим мелко рубленную кинзу, перемешаем.
6. Жгучий перец промоем, очистим от семян, мякоть нарежем колечками.
7. Лук-порей выложим на блюдо в один ряд, польем ореховым соусом, посыплем колечками перца, дадим настояться 2–3 часа.
8. К столу подаем лук холодным.
Приятного Вам аппетита!