Главная > Рецепты вам на заметку > Как избавиться от неприятного запаха лука, рыбы и т.п.?
Как избавиться от неприятного запаха лука, рыбы и т.п.?21-08-2012, 02:12. Разместил: Мастер - шеф |
![]() Предлагаю попробовать воспользоваться одним из следующих способов. 1) Для удаления неприятного запаха, оставшегося на коже рук после разделки рыбы, чеснока, лука, надо протереть руки слабым уксусным раствором, а затем помыть их, как обычно. Также, запах лука исчезает если протереть руки порезанной петрушкой. Запах чеснока уйдет, если протереть руки сельдереем. Можно помыть руки водой, в которую добавлены несколько капель нашатырного спирта. 2) Если кастрюли и сковороды пахнут рыбой, которую до этого в них приготовленили, то можно прибегнуть к помощи соли. Для этого нагреваем соль, можно именно в той посуде, которая пахнет рыбой. Затем слегка трем дно и стенки кастрюли или сковородки этой солью и ополаскиваем водой. 3) Деревянную разделочную доску можно избавить от неприятного запаха, потерев ее ломтиком лимона, либо натерев сухой солью. Также поможет теплая водка. 4) Очень часто, после приготовления пищи в кухне остается смешанный запах еды, что не всегда приятно. Чтобы очистить воздух кухни от этого амбре нужно в небольшую сковороду или ковшик налить пару-тройку столовых ложек уксуса (столового) и погреть на огне полного выпаривания уксуса. Вернуться назад |