Раздел: Рецепты вам на заметку
Как избавиться от неприятного запаха лука, рыбы и т.п.?
Естественно, во время приготовления пищи мы имеем дело с множеством продуктов, которые, надо признать, не всегда приятно пахнут. И что еще больше усугубляет положение, эти запахи очень стойкие и надолго въедаются в кожу рук, посуду, разделочные доски. Как же быстро и эффективно от них избавиться?Предлагаю попробовать воспользоваться одним из следующих способов.
1) Для удаления неприятного запаха, оставшегося на коже рук после разделки рыбы, чеснока, лука, надо протереть руки слабым уксусным раствором, а затем помыть их, как обычно.
Также, запах лука исчезает если протереть руки порезанной петрушкой.
Запах чеснока уйдет, если протереть руки сельдереем.
Можно помыть руки водой, в которую добавлены несколько капель нашатырного спирта.
2) Если кастрюли и сковороды пахнут рыбой, которую до этого в них приготовленили, то можно прибегнуть к помощи соли. Для этого нагреваем соль, можно именно в той посуде, которая пахнет рыбой. Затем слегка трем дно и стенки кастрюли или сковородки этой солью и ополаскиваем водой.
3) Деревянную разделочную доску можно избавить от неприятного запаха, потерев ее ломтиком лимона, либо натерев сухой солью. Также поможет теплая водка.
4) Очень часто, после приготовления пищи в кухне остается смешанный запах еды, что не всегда приятно. Чтобы очистить воздух кухни от этого амбре нужно в небольшую сковороду или ковшик налить пару-тройку столовых ложек уксуса (столового) и погреть на огне полного выпаривания уксуса.
Приятного Вам аппетита!