Главная > Рецепты вам на заметку > Как правильно распилить?
Как правильно распилить?21-08-2012, 02:19. Разместил: Мастер - шеф |
![]() Прежде всего, нужно сделать разметку по линии будущего распила. Это можно сделать карандашом или мелком. Затем начинаем распиливать, причём обязательно с наружной стороны размёточной линии и вплотную к ней. Это правило является обязательным для любого распила, независимо от того, какой инструмент используют: ножовку с крупными зубьями или пилу с мелкими зубьями. Очень важно, чтобы обрабатываемая заприготовленка была надёжно закреплена и имела устойчивую опору. Если заприготовленка довольно велика, то надёжнее в качестве подставки будут козлы. В процессе распиловки нужно постоянно следить за надёжностью крепления заприготовленки и крепко придерживать её рукой. Распиливание начинается при положении полотна пилы тридцать-сорок пять градусов. Первые движения должны быть короткими и резкими, пока распил не получится достаточно большой глубины. Как только полотно пилы углубится в заприготовленку и закрепится в ней, начинается работа на всю длину полотна пилы. Пройдя до края распила, нужно переходить на работу пилой короткими и резкими движениями, чтобы не получалось обломов по нижнему краю распила. Вернуться назад |