Раздел: Рецепты вам на заметку
Как правильно распилить?
Довольно часто в домашних условиях возникает необходимость воспользоваться пилой и чего-нибудь отпилить или распилить. Казалось бы, чего проще – взял пилу и распиливай. Но почему-то распил получается неровный, пила застревает… Как же правильно распилить?Прежде всего, нужно сделать разметку по линии будущего распила. Это можно сделать карандашом или мелком. Затем начинаем распиливать, причём обязательно с наружной стороны размёточной линии и вплотную к ней. Это правило является обязательным для любого распила, независимо от того, какой инструмент используют: ножовку с крупными зубьями или пилу с мелкими зубьями.
Очень важно, чтобы обрабатываемая заприготовленка была надёжно закреплена и имела устойчивую опору. Если заприготовленка довольно велика, то надёжнее в качестве подставки будут козлы. В процессе распиловки нужно постоянно следить за надёжностью крепления заприготовленки и крепко придерживать её рукой.
Распиливание начинается при положении полотна пилы тридцать-сорок пять градусов. Первые движения должны быть короткими и резкими, пока распил не получится достаточно большой глубины. Как только полотно пилы углубится в заприготовленку и закрепится в ней, начинается работа на всю длину полотна пилы. Пройдя до края распила, нужно переходить на работу пилой короткими и резкими движениями, чтобы не получалось обломов по нижнему краю распила.
Приятного Вам аппетита!