Главная > Рецепты вам на заметку > Какие продукты хорошо поддаются замораживанию?
Какие продукты хорошо поддаются замораживанию?21-08-2012, 02:31. Разместил: Мастер - шеф |
![]() Ягоды: клубника, голубика, малина, ежевика, смородина красная и чёрная, виноград. Не рекомендуется замораживать землянику. Лучше всего поддается замораживанию актинидия – близкий родственник киви, который содержит в своем составе много пектинов, а при замораживании практически не образуется лед. Кроме того, в морозильной камере можно хранить нарезанные плоды фруктов и ягод (яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы, дыни). Очень выгодно замораживать на зиму отваренные грибы. Нельзя замораживать огурцы, редиску, листья салата, лук, редьку, яйца, сметану и майонез. Вернуться назад |