Раздел: Рецепты вам на заметку
Какие продукты хорошо поддаются замораживанию?
Овощи: морковь, горошек, цветная и брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль, перец сладкий, боб, кукуруза, зелень укропа, петрушка, шпинат.Ягоды: клубника, голубика, малина, ежевика, смородина красная и чёрная, виноград. Не рекомендуется замораживать землянику. Лучше всего поддается замораживанию актинидия – близкий родственник киви, который содержит в своем составе много пектинов, а при замораживании практически не образуется лед.
Кроме того, в морозильной камере можно хранить нарезанные плоды фруктов и ягод (яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы, дыни). Очень выгодно замораживать на зиму отваренные грибы.
Нельзя замораживать огурцы, редиску, листья салата, лук, редьку, яйца, сметану и майонез.
Приятного Вам аппетита!