Рецепт - Творожный десерт «Весенний
Рецепт приготовления - Творожный десерт «Весенний»
яйцо - шесть штук.
лимон - две штуки.
сахар - 200 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
крупа манная "Увелка" - 120 грамм
творог обезжиренный - 500 грамм
вишня консервированная - 1 банка (720 г)
конфитюр абрикосовый - 50 грамм
миндаль рубленый - одна столовая ложка
Творог протрем через сито.
Лимон проколем, мелкой теркой сотрите цедру. Яйца взобьем до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, лимонную цедру. Дальше поочередно введем манную крупу и творог.
Выстелим форму листом пергамента, превышающим ее размеры.
Вишню откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Творожную массу переложим в форму, разровняем. Сверху по центру по всей длине разделим вишню. Выпекаем 1 час при 180 °С. Вынем из духовки, остудим. Дальше переложим на блюдо, аккуратно удалив пергамент.
Конфитюр разогреем на слабом огне, нанесем его тонким слоем на поверхность десерта. Миндаль слегка обжарим без добавления жира, остудим.
При подаче нарежем десерт порционными кусками, посыплем жареным миндалем.
Приятного Вам аппетита!