Раздел: Рецепты блюд на второе
Уха из семги по-фински
Известно множество вариантов приготовления ухи. Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению ухи из семги по-фински. Очень важно не полениться и приобрести все указанные специи, которые помогут приготовить стопроцентно вкусный суп, который понравится всем любителям рыбы. Также как и щи, уху по-фински вкуснее будет употреблять на следующий день, когда она хорошенько настоится. Но, если не терпится, можно подавать к столу, выдержав предварительно двадцать-тридцать минут.Ингредиенты для приготовления ухи:
рыба, лук, картофель, которые берут в равных объемах – по 600 грамм, не забыть о рыбном филе (подойдет налим, судак, форель и семга) – около 700 грамм; сливки или молоко – один стакан; соль, черный молотый перец, белый перец горошком, которые засыпают по вкусу; из пряностей понадобятся: душистый тимьян, кориандр и базилик и зелень - по желанию.
Способ приготовления ухи по-фински
Сначала нужно очистить лук, нарезать его некрупно. Рыбное филе – промыть и нарезать крупными кубиками, а картофель – меленькими.
Затем в кастрюлю выкладывают слоями лук, нарезанную рыбу, а потом картофель. До этого в кастрюлю кладут несколько горошинок белого перца.
Теперь в кастрюлю нужно наполнить водой – примерно на два сантиметра выше уровня картофеля и поставить ее на огонь. Необходимо отметить, что ингредиенты рассчитаны на десять порций.
Подождать, когда вода закипит, убавить огонь и добавить соль и пряности. Варить все это 15 минут, пока картофель не приготовится, но важно не перемешивать.
Когда время пройдет – влить молоко или сливки и довести до кипения. Конечно же, не забыть попробовать на соль и проварить еще пару минут.
Теперь оставляем уху на пол часа, после чего можно подавать с мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!