Раздел: Рецепты блюд на второе
Блины заварные на кефире

Ингредиенты для приготовления блинчиков на кефире таковы:
- пятьсот миллилитров кефира;
- одна чайная ложка соды;
- два куриных яйца;
-два стакана муки высшего сорта;
-две столовые ложки сахарного песка;
- соль – по вкусу;
- один стакан холодной воды;
- столько же кипятка;
- две-три столовых ложки растительного масла.
А теперь самое время перейти к процессу приготовления блинчиков на кефире.
Кефир подогреть до комнатной температуры. Налить в посуду пятьсот миллилитров этого молочного продукта и добавить к нему чайную ложечку соли. Немного перемешать и убрать в сторону. Взять вторую посудину и вбить туда два яйца, налить стакан холодной воды, кипяток пока не пригодится, всыпать соли по вкусу, сахарный песок, немного перемешать и влить туда наш кефир с содой, который чуть ранее убрали в сторонку. Перемешать добавленные компоненты и всыпать туда муку и растительное масло. Все это хорошенько перемешать. Некоторые хозяйки предпочитают делать это механическим способом, но миксер справится с этим не хуже. К тому же, взбивая миксером, можно сэкономить время и перестраховаться от нежелательных комочков, которые могут образоваться от плохо перемешанной муки. И только в самую последнюю минуту пора вспомнить о стакане кипятка. Как только наступил момент непосредственной жарки – на плите уже накалилась блинница, которую слегка смазали растительным маслом, влить кипяток и приступить к жарке блинов.
Наверное, каждая хозяйка знает, как выпекать блины. Данный рецепт ориентирован на выпечку именно на кефире. Поэтому, его следует попробовать. К блинчикам на кефире, как уже говорилось в начале, подойдет любая начинка. Попробуйте и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!