Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт домашнего майонеза
Трудно представить себе приготовление блюд без заправки его майонезом. Есть, конечно, рецепты, в которых нужно использовать растительное или оливковое масло, но большинство салатов все-таки предусматривают наличие в них майонеза. И потому, опытная хозяйка хотя бы изредка, но все же предпочитает делать домашний майонез.Данный рецепт посвящен именно приготовлению настоящего домашнего майонеза.
Для него потребуются такие ингредиенты: 130 грамм масла подсолнечного (обязательно нужно взять именно рафинированное масло, а не наоборот), одно сырое куриное яйцо, четверть чайной ложки соли, пол ложки сахарного песка, одна неполная ложка горчицы (чайная), лимон (потребуется сок одной его половинки) и специи, которые можно подобрать индивидуально.
Способ приготовления
Взять небольшую мисочку, в ней смешать наш сахар, соль, приправки и выдавить сок половинки лимона. Если нет лимона, можно заменить его лимонной кислотой и водой. Также взять емкость, в которой будет удобно использовать блендер и налить в нее подсолнечное масло. На масло переместить только что сделанную заправочку (из соли, сахара и т.д.). А на самый верх выложить горчичку. И наступает самый главный момент - поверх всей этой массы нужно разбить куриное яйцо. Сделать это надо аккуратно, чтобы не повредить желток. После этого взят блендер, поместить его в самый центр желтка и начать взбивать. Время работы блендера - десять минут. Таким образом, за столь малый промежуток времени у нас получился самый настоящий майонез. Почему этот рецепт понравится многим хозяюшкам, так это потому, что этот майонез делается очень быстро, к тому же, в процессе его приготовления не требуется никакая тепловая обработка. Как следствие - сохранился натуральные вкус и полезные вещества. Осталось только придумать, куда применить майонез, какой салатик им заправить и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!