Раздел: Рецепты блюд на второе
Классический луковый пирог
Сегодняшний рецепт поможет с легкостью приготовить вкусный луковый пирог.Он прекрасно подойдет для ужина в холодное время года. Тесто, представленное в этом рецепте, можно выпекать и с разнообразными начинками.Время, которое потребуется для приготовления пирога – один час. Рассчитан на восемь порций.
Ингредиенты для лукового пирога следующие: полтора стакана муки, сметаны два стакана, 150 грамм маргарина, 750-800 грамм репчатого лука, три куриных яйца, 150-200 грамм твердого сыра, чайная ложка мускатного ореха, 0,5 чайной ложки соды, немного соли.
Подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению пирога. Прежде всего, необходимо выложить в миску для нижнего слоя нашего будущего пирога такие ингредиенты: муку, маргарин, сметаны четыре столовых ложки, соду и соль. Затем вымесить тесто. Тесто получается необыкновенно эластичным, нежным и довольно легко отделяется от рук и не липнет к миске. Когда тесто готово, можно заняться подготовкой лука. Его необходимо очистить и нарезать полукольцами, либо четверть кольцами. Взять сковороду, накалить ее, налить растительное масло и поместить в нее лук, чтобы он хорошенько обжарился. К луку на сковороду добавить мускатный орех и немного посолить и поперчить. Орех мускатный придаст блюду свою изюминку.
Когда начинка готова, нужно вернуться к тесту. Тесто раскатывают, хорошенько распределяют по форме. Сверху на тесто выкладывают луковую начинку. Еще нужно сделать заливку. Готовят ее отдельно – для этого: взбиваются три куриных яйца со сметаной. После того, как заливка готова, ее заливают в пирог (сверху на лук).
Затем на мелкой терке натирают сыр и засыпают им пирог.
Пирог выпекают при температуре 200 градусов приблизительно полчаса. Важно следить за тем, что должна образоваться золотистая корочка. Когда пирог готов, его необходимо немного остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!